Тема: Размышлизмы про детство axel 26 ноября 2012, 20:30 | | Не знаю как у вас, а у меня детство было по в полной мере экстремальное, но понял я это только когда оно закончилось.
Мы играли в догонялки по крышам гаражей, не было ни дня, чтоб кто-нибудь не спикировал вниз, а пикировать не меньше 2 метров. А внизу в гаражных массивах известно что лежит: арматурины, раскуроченные мотоциклетные коляски, ржавые бочки, фрагменты какого-то фундамента, доски естественно с гвоздями и т.п.
Мы играли в "войнушку" по недостроенным домам. Вместо лестничных пролетов сваренный из арматур каркас, с которого даже трезвому взрослому навернуться как нефиг петь, а уж ребенку при погоне за "врагом" и подавно. О перилах естественно не могло быть и речи. Окон нет, балконные выходы никак не огорожены, вместо балконов несколько горизонтально торчащих труб. Крыши не было, самым кайфом было пробежаться по верхушке стены последнего этажа. А этажа там было 3 между прочим.
Мы строили плоты и плавали на них. Сколачивали деревянный поддон, набивали его пенопластом и пустыми пластиковыми бутылкам, и заколачивали сверху досками, чтоб это все не повываливалось. Никто не умел плавать, жилетов не было, поплывет плот или утонет мы узнавали уже после спуска на воду.
Зимой мы прыгали в сугробы с крыш сараев, с мачт освещения, с каких-то заброшенных складов, даже с крыши родной школы. Передом, задом, сальто, просто скатывались вниз как гусеницы. "Разведки" сугробов толком никто не делал, для приличия шагнешь в сугроб, чтоб убедиться, что там не лед или горб замерзшей земли, и понеслась.
Опять же зимой мы "майданились". У нас этим термином назывался процесс цепляния сзади за грузовики, а потом метров 50 счастья на собственных ступнях, в качестве продолжения возможны подзатыльники водителя грузовика или автобуса. Но это если догонит =)
Я к чему клоню: может ну его нафиг, пусть лучше сидят в контактах да жежешечках? Как сегодня проводят свободное время дети, ну скажем 7-12 лет? | |
Посетителей: 246131
Общая оценка темы 14
| | 0 | А мы с подружками думали, что забеременеть можно, если очень-очень сильно захотеть. Даже спорили, как-то, зачем папа в доме, версии разные были-для денег, чтоб маме не скучно и тп. | |
| | 0 | у нынешних деток даже первая любовь в инете случается...а мы с подружками помню на каток бегали....там мальчишки в хоккей играли...вот там и вздыхали тайно ....специально типо падали чтоб ОН помог поднятся ))))) так смешно вспоминать..... | |
| | 0 | а мне кажется что дети из-за замкнутости этой более ранимые стали и ... как бы правильно сказать... слишком нежные в психологическом плане. У них какие-то психологические проблемы в отношениях с родителями и пр. причем с раннего детсва. То ли это из-за развития популярной психологии... а у меня и в голове не было выяснять любит меня мама и почему она сегодня такая строгая, а у мамы и в голове не было объяснять мне что строгая она потому то, но она все равно меня любит. Они работали, я гуляла и училась, причем всё сама. Прибежала со школы, быстренько уроки и гулять... на психологию времени не было, вокруг куча друзей и куча дел. А сейчас, хоть дети вроде как ближе к родителям, постоянно рядом и под присмотром, но по сути как то дальше( | |
| | 0 | У нас в классе всякие анкеты ходили, типа анонимные ( хотя по почерку узнать можно). Отвечали на вопросы: Кто тебе нравится из класса, любимый цвет, муз группа... | |
| | 0 | были и анкеты и тедрадки со стишками и чихалками всякими ))) | |
| | 0 | 164 сейчас это для школоты называется "вконтакте" | |
| | 0 | ога со статусами про кокаин и секс..... | |
| | 0 | 149, я описку сделала: актированный - целый день на улице)))
150, точно!!! Копирка - это вообще улет был! На перемене в школе намажешь и на урок, учитель в дневник поведение неуд. пишет)))))
коровник, зеленка и шанс с галактикой))) | |
| | 0 | Меня особо родители не контролировали, дневник не проверяли, на собрания не ходили. Проблем в школе не возникало. но вот с гулянки должна была строго к 9 вечера возвращаться, ни минутой позже. Из дома не сбегала, не спилась и не скололась. | |
| | 0 | 161, а я лет до 14 вообще не верила, что секс - это правда...
163, а я не согласна, мне дети ближе, чем я была к своим родиетлям, как-то они больше общаются со мной и больше всего доверяют. Мои родители считали: сыта-одета - достаточно. А мои еще и требуют общения и внимания, контакт ближе))) | |
| | 0 | помню в школе всем классом закапывали "каланхое" в нос....патом чихали все поголовно....срывали урок....дневника у меня в школе два была...один для положительных отзывов , которых было мало...другой для ругательств всяких от учителей...... | |
| | 0 | Вот интересно, сейчас в школах есть уроки труда, когда девочки готовят, шьют, а мальчишки плотницкими работами занимаются, а потом к девочкам бегают покушать вкусненького чего-нибудь? | |
| | 0 | уроки труда особо любы были )))) два часа безделия.....варится там чтото в кастрюльке...ждёшь.....хворост помню учили печь...патом всем классом объедались.....только вот шить нудно было....я всегда прогуливала труды. на танцевальный бегала... | |
| | 0 | Мурзилка, у наших родителей проблем было больше...одежду раздобыть детям ..еду..в магазах то шаром покати...но должное отдать надо...пища была скудная, но вся натуральная и без дряни всякой химической! | |
| | 0 | не щас в школе только шьют...по поводу кухни..плохо все...пожарники такие инструкции сочиняют, что это большая проблема... | |
| | 0 | Справи не согласна...питались в те времена лучше....всё натуральное...суп на курице...да мы и не слышали о таком...только мясо...курицу ваапще за еду не считали и готовили только на большие праздники, потомучто с ней особо заморачиватся не надо.....рыба и молочные продукты...а что сейчас видят дети ? шоколадки да жвачки...чипсы и кола....помню как ждали новый год...сладости и мандарины действительно были ПОДАРКОМ...тк всё было в новинку...а что сейчас...телефоны да приставки в подарок...конфетами уж не отмажешься.....нет того задора в детях и стремления...всё у них есть....я вот помню как мы бананы незрелые ели...патамушто никто не знал что они должны жёлтые быть...как потом клали их под падушку и ждали чтоб дозрели.....редко кстати дожидались ))))) | |
| | 0 | фильм для взрослых посмотрела лет в 14) раздобыли кассету и пока у меня никого не было смотрели) | |
| | 0 | а я помню пробиралась в зал и пряталась за креслом...сидела не дыша и подглядывала в телевизор )))) иногда приходилось очень тяжко...посреди фильма как приспичит в туалет, а вылезти то никак....от приходилось терпеть до последнего...реклам то не было.... | |
| | 0 | уходя в школу помню переодевались в подъезде и стягивали шапку )))) | |
| | 0 | А я целоваться начала в 5 лет в садике))На тихом часе-сейчас этот чел у меня вконтакте,такой дядька здоровый)))Смешно)А никто не воровал в магазинах?Мы воровали детское питание,набивали полный рот и пыхали друг в друга))А еще кисель воровали и жрали его-вкуснятина!!Видать сладостей не хватало!)) | |
| | 0 | с детским питанием тоже дурили ))) а ещё помню в садике любили свиснуть веник у воспиталок и курить его за котельной...помню даже перед директором отчитывали меня за спички найденые в кармане.....а ещё языками к воротам прилеплялись....тож дурачьё ))) всей группой....ужас...бедная воспиталка... | |
| | 1 | 181,а мы с подружкой как то пробовали курить чай)Сделали такую самокрутку большую,и давай кашлять,слезы,сопли,слюни,короче оборжались))Больше чай не курим)) | |
| | 0 | гггг...чай не пробовали...меня старший брат в девять лет учил курить...помню в ванной пока все на работе дал мне сигарету...говорит затягивайся и говори мама......гггг....тоже чуть не померла...кашель, слёзы, сопли....до 11го класса на сигареты смотреть не могла..... | |
| | 0 | Вот что,я поняла,у нас не было никаких искусственно созданных развлечений,или их было очень мало.Вот мы сами себе искали развлечения,экспериментировали со всем на свете,на улице конечно,дома было заняться нечем. | |
| | 1 | 183,сейчас бы брату уши отодрать,да?))А резиночки помните,девочки?Я до сих пор все наверно спрыгаю!!Навечно в памяти!Вспомнила,решили пойти ко мне домой,жила я на 8 этаже,пришли,давай скакать как лошади,тут же соседка снизу с 7 этажа с выпученными глазами прискакала!!Я представляю что можно подумать когда сверху люстра падает!))))А мы даже не особо подумали,что весь дом будет прыгать)) | |
| | 0 | так ведь и дома успевали всё делать...и посуду было мыть в обязаловку...и полы...и уроки ...а времени находилось и на придурства всякие )))) нынешние дети просто слишком осведомлены и практически ко всему имеют доступ...зачем им курить веник если в любом ларьке они могут купить сигареты и пиво. мы эксперементировали тк у нас не было доступа ко всему этому...а ведь всё запретное так манит.....а сейчас деткам в инете всё популярно доступно...и как курить и откуда дети берутся ну и всё остальное...... | |
| | 0 | резиночка круть....в школе на переменах скакали....тоже всё помню...мальчишки с класса больно любили самые высокие уровни....от где можно было ножки то разглядеть )))) а ещё эти дураки зеркало на ботинки прилепляли...и в очереди в столовке под юбки заглядывали....да мальчики ? было такое ?)))) | |
| | 2 | хорошая тема...автору 5+ ......сидим с девчёнками на работе ухохатываемся.....столько всего вспомнилось... | |
| | 0 | Справедливая, согласна! Не было посудомоек, стиральных автомат-машин, микроволновки, мама готовила полезную натуральную еду, очень вкусно и разнообразно, успевала стирать-гладить-готовить и т.п. При этом в период отчетов таскала домой кучу бумаг и калькулятор, сидела по ночам... Компов персональных не было. КАК ОНА ВСЕ УСПЕВАЛА??? Еще и одежду детям сшить! И на лыжах мы ходили всей семьей по воскресеньям!
Правда и жизнь была не такой торопливой и суетной; мы, дети, занимались в кружках-секциях сами, только оповещали родителей, чем и когда. А сейчас я таская ребенка туда-сюда, запускаю дом, не успеваю ничего и устаю. Всегда маму вспоминаю: как у нее получалось все это??? Она и сейчас такая же шустрая, все везде успевает. | |
| | 0 | наши мамы не пытались ВСЁ УСПЕТЬ....они просто делали всё чтоб нам было камфортно....сама не понимаю как....приползаю с работы и вообще ничего не хочу...готовка еды как каторга...про уборку вообще молчу..... | |
| | 1 | а я в доме пионеров на все кружки переходила...макраме, рисование, биссероплетение, попьемаше, авиамодельный даже!...а помните этот момент дружбы народов!...я с девочкой с германии переписывалась! Она вечно мне крутые наклейки присылала и открытки красивые..письма её ждала с нетерпением..а что она там писала?.. понятия не имею... | |
| | 3 | А еще! До сих пор в уме считаю дни недели по расположению их как дневнике! и много знакомых так же.. | |
| | 0 | я только на танцевальный ходила....до 18 лет плясала....времени на дурости не было....репетиции все силы отнимали... | |
| | 0 | я на гимнастику с 3-го класса до 20 лет ходила! на выступления гоняли постоянно, по всей республики...Вот это-то самое любимое воспоминание..))) Бусь у вас как коллектив назывался? У нас Каприз! | |
| | 1 | точно, я тоже так - по дневнику дни недели! | |
| | 0 | справи так я то не тут занималась...яж не местная ))) | |
| | 0 | Значит, не одня я такая-дни по дневнику считаю...:).Lusi, у моей в школе на уроке труда готовили салаты. Выпечку, правда дома-на оценку. сейчас что-то шить собрались. Мы, помню фартук шили -целый год (!), юбку шили - она у меня долго недошитая валялась дома. | |
| | 0 | А я переписывалась с девочкой из Германии, и мальчиком с Югославии...Они присылали мне переводки и наклейки...Вот...
| |
| | 0 | ЮляЮля, я тоже так считаю))) по дневнику)))
Шили, готовили, в школе, я в бассейн ходила пешком в 7 утра, темно, я по дворам, наперерез, от жд и авиа касс, и около КНГС в этом жутком леске... Своего бы ребенка ни за что не пустила! | |
| | 0 | Мне мама на новый год сшила из своей фаты костюм снежинки) а эти короны, девочки, помните, из картона с ватой и мишурой от ёлки?))) и ведь не было ни интернета, ни журналов, а мамы наши, умнички, сами всё придумывали!
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)